LP3M Update Dokumen SPMI

SPMI adalah kegiatan sistemik penjaminan mutu pendidikan tinggi oleh setiap perguruan tinggi secara otonom atau mandiri untuk mengendalikan dan meningkatkan penyelenggaraan pendidikan tinggi secara berencana dan berkelanjutan. Tujuannya adalah memelihara dan meningkatkan mutu ..

LP3M lakukan bencmarking ke LP3M UNJ

Guna meningkatkan kualitas pengelolaan Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Bangka Belitung, maka pada hari Selasa-Rabu, 6-7 September 2022 Lp3m melakukan benchmarking ke Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Kunjungan ini dilakukan oleh Ibu Dr. ..

Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 5072/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/VII/2022 Tentang Akreditasi Program Studi Manajemen Sumber Daya Perairan Pada Program Sarjana Universitas Bangka Belitung, Kab. Bangka, Direktur Dewan ..

Program Studi MSP mendapat Akreditasi B dari BAN-PT hingga 2027

UBB Luluskan 99 Wisudawan/ti Angkatan XXV

Selasa (19 Juli 2022), bertempat di Gedung Rektorat Ruang Balai Besar Peradaban (BBP), Universitas Bangka Belitung mewisuda 99 mahasiswa. Sebanyak 28 wisudawan berasal dari Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi (FPPB), 26 wisudawan dari Fakultas Ekonomi (FE), 17 Wisudawan ..

Tiga Program Studi di UBB mengikuti BimTek AKreditasi Internasional

Akreditasi merupakan proses evaluasi dan penilaian kualitas dalam sebuah institusi pendidikan yang akan dilaksanakan para tim ahli terkait yang biasa dikenal sebagai asesor. Akreditasi dijalankan dengan standar mutu atau penilaian terhadap suatu kriteria tertentu yang dilakukan ..