Perubahan nama LP3M Menjadi LPMPP dan Pergantian Tenaga Kependidikan

Bertolak dari perubahan Organisasi dan Tata Kerja Universitas Bangka belitung Tahun 2023, dimana terjadi beberapa perubahan nama beberapa unit kerja, diantaranya Lembaga, Fakultas, dan unit pelayanan teknis. Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan ..

Workshop IKU 8 Strategi Pencapaian Akreditasi internasional

Pertanyaan yang paling sering muncul dan ditanyakan oleh calon mahasiswa baru ketika ingin melanjutkan kuliah adalah apa akreditasi program studi tersebut dan berapa banyak peminatnya. Dari sini kita dapat menyimpulkan bahwa akreditasimenjadi salah satu faktor faktor ..

LP3M UBB Selenggarakan Workshop Penyusunan Kurikulum Berbasis OBE

Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional menyebutkan bahwa kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk ..

Tim Audit Mutu Internal UBB lakukan Monev SPMI tahun 2023

Selama bulan Oktober 2023, sebanyak 30 orang dosen bersertifikat sebagai Auditor melakukan monev Sistem Penjaminan Mutu kepada seluruh Program Studi di Lingkungan Universitas Bangka Belitung. Audit Mutu ini dilakukan sebagai salah satu langkah pelaksanaan siklus PPEPP pada ..