Hubungi   (0717) 422145, 422965   info@ubb.ac.id
LP3M UBB

Sistem Pendidikan Tinggi

Era disrupsi membawa perubahan yang sangat besar dalam kehidupan manusia termasuk di dunia kerja. Disrupsi teknologi yang semakin maju sekarang ini memengaruhi berbagai bidang kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Semua pihak yang terlibat, termasuk dosen dan mahasiswa, ..

LP3M UBB bekerjasama dengan LP3M UNJ selenggarakan Pelatihan Pekerti

Pelatihan Teknik Instruksional (PEKERTI) merupakan program pelatihan yang dapat dimanfaatkan dalam rangka peningkatan kompetensi profesional dosen dalam memangku jabatan fungsional, terutama dalam peningkatan keterampilan pedagogis. Guna mempersiapkan ..

Apa itu Sistem Penjaminan Mutu Internal atau SPMI?

Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) adalah adalah kegiatan sistemik untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berencana dan berkelanjutan. Mutu Pendidikan Tinggi adalah tingkat kesesuaian antara penyelenggaraan pendidikan tinggi dengan Standar Pendidikan ..

Pelatihan Penulisan Buku Ajar bagi Dosen

Selasa, 21 Maret 2023, telah dilaksanakan kegiatan Workshop Penulisan Buku Ajar bagi Dosen di Lingkungan Universitas Bangka Belitung selama satu hari penuh. Kegiatan ini dilaksanakan di Santika Hotel Bangka Tengah dengan penyelenggara Lembaga Pengembangan Pendidikan ..

Kunjungan dari Universitas Baturaja tentang SPMI UBB