Koordinasi Pelaksanaan AMAI 2023 oleh Auditor SPMI UBB

Senin, 25 September 2023, bertempat di Ruang Betason I Universitas Bangka Belitung, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) bersama dengan 30 orang dosen Auditor UBB melakukan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Audit Mutu Internal Akademik (AMAI). Audit ..

Program Studi Akuakultur Terakreditasi Baik Sekali

Kabar gembira hadir dari Program Studi Akuakultur, tehitung sejak tanggal 5 September 2023, Program Studi Akuakultur Fakultas Pertanian, Perikanan, dan Biologi mendapatkan akreditasi dengan peringkat "Baik Sekali". Hasil pemeringkatan ini adalah berdasarkan Surat ..

Sekilas apa itu Pelatihan Applied Approach (AA)

Pelatihan Applied Approach (AA) adalah program pelatihan yang dirancang oleh Dikti untuk meningkatkan kapasitas pedagogik dosen. Pelatihan Applied Approach (AA) merupakan sebagai program lanjutan dari program pelatihan PEKERTI. Dalam Program ini melatih Dosen_Dosen untuk ..

Pelatihan PEKERTI Sebagai Sarana Peningkatan Kualitas Mengajar Dosen

Dalam rangka menghadapi tantangan revolusi industri 4.0, pendidikan merupakan modal dasar yang sangat diperlukan sehingga peran dosen dalam mewujudkan sumber daya manusia sangat diperlukan. Dosen secara langsung mempengaruhi peningkatan kualitas belajar mahasiswa. Seorang dosen ..